Condividi:
Nei mesi scorsi il Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale, Agroalimentare e Forestale (Nipaaf) dei Carabinieri Forestali di Cuneo ha condotto una serie di controlli in vari esercizi commerciali della provincia, tra cui ristoranti, bar e negozi ortofrutticoli di Caraglio, Dronero, Cuneo e Savigliano.
L’operazione, coordinata dal Comando Unità Forestali, Agroalimentari e Ambientali di Roma, ha portato al sequestro di oltre 700 chilogrammi di alimenti e all’irrogazione di sanzioni amministrative per un totale di 69 mila euro.
Le violazioni più comuni hanno riguardato irregolarità nell’etichettatura e nella tracciabilità dei prodotti, prodotti scaduti, inosservanza delle norme HACCP e l’uso illecito di borse di plastica.
A Savigliano, in particolare, gravi carenze igienico-sanitarie in un ristorante hanno spinto l’Asl CN1 a ordinare la sospensione immediata dell’attività di preparazione e somministrazione di cibi e bevande.