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Giovedì 10 luglio 2025, alle ore 20, via Roma a Cuneo si trasformerà in un ristorante sotto le stelle con l’appuntamento “Mille Luci nel Piatto – Solidarietà per l’arte: la cucina alpina si racconta”. L’iniziativa enogastronomica e culturale ha uno scopo benefico: il ricavato della serata sarà infatti destinato al recupero di un bene artistico del territorio, in collaborazione con la delegazione cuneese del FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano. L’intrattenimento culturale e musicale sarà curato da Confindustria Cuneo.
Il menù, tra tradizione alpina e raffinatezza
La cena sarà firmata dagli chef Diego e Stefano Franco Carlevero del ristorante I 5 Sensi di Cuneo, insieme a un team di nomi noti della ristorazione locale:
Miah Shipon – Ristorante Grill del Lovera di Cuneo
Alessandro Garino – La Pace Locanda del Castelmagno (Pradleves)
Alessandra Ingenetti – Locanda del Mulino (Valcasotto)
Cinzia Chiambretto – Balma Meris Locanda Alpina (Sant’Anna di Valdieri)
Domenico Pavan, Andrea Serale, Ion Stratulat, Ponzo Santino – Associazione Cuochi Provincia Granda
Il menù della serata:
Antipasti:
“Insalata” russa con verdure fresche, trota iridea salmonata, patata dolce di Caraglio, bagna cauda e sairass
Primo:
Plin di borragine con burro, limone e Parmigiano
Secondo:
Arrosto di Fassone con albicocche, cipollotto e patate al forno
Dolce:
Crostata con farina di segale e gelato alla crema
Caffè:
Caffè Fantino con biscotto di Valcasotto
Vini a cura dell’Enoteca Regionale del Roero
Genepy – La Meiro di Castelmagno
Acqua – San Bernardo
Pane – a cura dell’Associazione Panificatori Provincia di Cuneo e Panificio Antica Madia di Gaiola
Informazioni utili
Prenotazioni: Conitours Cuneo – 0171.698749 / 696296 – [email protected]
Online: www.cuneoalps.it
In caso di maltempo, la cena sarà annullata.
Una serata imperdibile tra gusto, solidarietà e bellezza, per celebrare la cucina alpina e sostenere il patrimonio culturale locale.
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